Устав

Контакты

Омская область, Омский муниципальный­ ­район, с. Пушкино, ул. Ленина, д.56

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел./факс: (3812) 93-91-41

 

Все новости

Внимание! Африканская чума свиней!

На территории Омского сельского поселения Омского муниципального района Омской области обнаружена африканская чума свиней (АЧС).

В связи с этим, губернатором Омской области Александром Бурковым подписан Указ от 27.11.2020 № 181 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Омского муниципального района Омской области.

Согласно указу, карантинные меры установлены на срок до 24 декабря 2020 года на территории:

 1. эпизоотического очага, расположенного в границах территории, занимаемой объектами личного подсобного хозяйства, по адресу: Омская область, Омский муниципальный район Омской области, деревня Березянка, улица Лесная, дом 9;

2. первой угрожаемой зоны на глубину 5 км от границ эпизоотического очага, включая деревни Березянка, Давыдовка, Зеленовка Омского муниципального района Омской области;

3. второй угрожаемой зоны, расположенной в пределах границ Омского муниципального района Омской области (за исключением территорий свиноводческих хозяйств, отнесенных к компартментам III и IV).

На период действия ограничительных мер во избежание распространения эпидемии запрещены посещения этих населённых пунктов посторонними лицами, кроме специалистов ветеринарной службы и сотрудников предприятий, привлечённых для ликвидации последствий вспышки заболевания. Кроме того, в этих населенных пунктах и на территории в радиусе 5 км от них нельзя перемещать, проводить убой и продажу всех видов животных, продажу кормов, отгрузку продукции животноводства и растениеводства, которую произвели на территории очага болезни. Запрещены въезд и выезд транспорта, все виды охоты, проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, пересылка свиноводческой продукции. Контроль за соблюдением карантинных мер поручено главе министерства сельского хозяйства Омской области. Обязанность по реализации ограничительных мероприятий возложена на Главное управление ветеринарии Омской области.